夏を乗り切るメニューは…
2004年 08月 02日
2年前に初めて食べてから大好きになったゴーヤチャンプルーとか、定番のうなぎ、
自分で作る料理になるとあんかけキムチチャーハンですかね。
作り方はいたってシンプルでキムチの素で味付けしたチャーハンに(具は卵黄は絶対欠かせません)薄味に仕立てたガラスープの卵白入りあんをかけるだけです。
そして食べるときに絶対欠かせないのはお酢。普通のお酢を食べる直前に好きなだけかけるとさっぱりしておいしさもアップしますよ。
たぶん誰が作ってもそれなりにおいしく出来ると思うので一度お試しあれ。
自分で作る料理になるとあんかけキムチチャーハンですかね。
作り方はいたってシンプルでキムチの素で味付けしたチャーハンに(具は卵黄は絶対欠かせません)薄味に仕立てたガラスープの卵白入りあんをかけるだけです。
そして食べるときに絶対欠かせないのはお酢。普通のお酢を食べる直前に好きなだけかけるとさっぱりしておいしさもアップしますよ。
たぶん誰が作ってもそれなりにおいしく出来ると思うので一度お試しあれ。
by kaigaitata
| 2004-08-02 18:23
| 食べ物