ビタミンC
2006年 04月 27日
風邪もだいぶ峠を越して、あとはタンと声を治すだけになっています。
風邪を引いたときにビタミンCを摂るのがよいとよく言われていますが、
この間に私が取ったビタミンCのもとは、
キリン午後の紅茶のカムカムレモンティーとキウイ。
カムカムはレモンの27倍のビタミンCが入っているそうで、
(もちろんアセロラよりも多いのです)
一気にたくさん摂るにはいいようです。
ところが、キウイは母から無理やり食べさせられました…実はキウイ嫌いなんです。
初対面が最悪だったんですよ。
中学の調理実習で初めて食べたのですが、
その後に気持ち悪くなって吐いたんですから…(お食事中の方ごめんなさい)
それ以来、そのことがトラウマになっていまだに苦手です。
最近黄色のキウイはやっと食べられるようになったのですが、
緑のキウイは酸味が強くていまだにダメです。
とはいっても食物繊維なども豊富なので、体のためには食べたほうがいいようです。
…でもやっぱりキウイは嫌です…
風邪を引いたときにビタミンCを摂るのがよいとよく言われていますが、
この間に私が取ったビタミンCのもとは、
キリン午後の紅茶のカムカムレモンティーとキウイ。
カムカムはレモンの27倍のビタミンCが入っているそうで、
(もちろんアセロラよりも多いのです)
一気にたくさん摂るにはいいようです。
ところが、キウイは母から無理やり食べさせられました…実はキウイ嫌いなんです。
初対面が最悪だったんですよ。
中学の調理実習で初めて食べたのですが、
その後に気持ち悪くなって吐いたんですから…(お食事中の方ごめんなさい)
それ以来、そのことがトラウマになっていまだに苦手です。
最近黄色のキウイはやっと食べられるようになったのですが、
緑のキウイは酸味が強くていまだにダメです。
とはいっても食物繊維なども豊富なので、体のためには食べたほうがいいようです。
…でもやっぱりキウイは嫌です…
by kaigaitata
| 2006-04-27 23:47
| 食べ物