こうちゃんレシピで変わったこと
2008年 07月 23日
昨年の秋ごろから幸せ料理研究家・こうちゃんこと
相田幸二さんのレシピをよく利用するようになりました。
一番の変化は野菜を取り入れるようになったことですね。
それまでは子供のころの野菜嫌いがうっすらと尾を引いて
出された野菜料理は食べるけど
自分ではあまり作っていませんでした。
しかし、こうちゃんのレシピは野菜をおいしく摂れる料理が多いので
自然に野菜を料理に取り入れるようになっています。
今日もきゅうり・トマト・しその葉を混ぜてわさびドレッシングで和えた
納豆ごはんを作って食べました。
きゅうりとトマトのおかげでするすると食べられました。
今後もできるだけ野菜を食べるように気をつけます。
こうちゃんレシピはそんな我が家の味方です。
相田幸二さんのレシピをよく利用するようになりました。
一番の変化は野菜を取り入れるようになったことですね。
それまでは子供のころの野菜嫌いがうっすらと尾を引いて
出された野菜料理は食べるけど
自分ではあまり作っていませんでした。
しかし、こうちゃんのレシピは野菜をおいしく摂れる料理が多いので
自然に野菜を料理に取り入れるようになっています。
今日もきゅうり・トマト・しその葉を混ぜてわさびドレッシングで和えた
納豆ごはんを作って食べました。
きゅうりとトマトのおかげでするすると食べられました。
今後もできるだけ野菜を食べるように気をつけます。
こうちゃんレシピはそんな我が家の味方です。
by kaigaitata
| 2008-07-23 23:45
| 食べ物