ワインは苦手なんですが
2008年 11月 22日
お気に入りワイン&お酒に合う味、おすすめレシピ!
そういえば、ボジョレー・ヌーボーが解禁されていましたね。
実はボジョレー・ヌーボーはハーフボトルを飲んだことが1回だけありますが、
もう味は憶えていません。
よく考えてみれば、酒はビールやチューハイなどの
いわゆる大学生イメージのあるものは好きだけど
ワインやウイスキーといったシブイ大人向けの酒がだめなんです。
日本酒は少しずつなら飲めるかな?程度です。
さて、今回は久しぶりにトラックバックテーマに挑戦します。
テーマはお酒に合う味、おすすめレシピ。
ワインだったらチーズものと合わせるのが無難ですね。
前にも書いたことがありますが、
グリコのチーザは、チェダー・カマンベール、両方お勧めです。
記事の半分強がチーズで、食感もカリカリで好きです。
一方レシピですが…あったはずですが忘れました(え?)
思い出したら書きます。
そういえば、ボジョレー・ヌーボーが解禁されていましたね。
実はボジョレー・ヌーボーはハーフボトルを飲んだことが1回だけありますが、
もう味は憶えていません。
よく考えてみれば、酒はビールやチューハイなどの
いわゆる大学生イメージのあるものは好きだけど
ワインやウイスキーといったシブイ大人向けの酒がだめなんです。
日本酒は少しずつなら飲めるかな?程度です。
さて、今回は久しぶりにトラックバックテーマに挑戦します。
テーマはお酒に合う味、おすすめレシピ。
ワインだったらチーズものと合わせるのが無難ですね。
前にも書いたことがありますが、
グリコのチーザは、チェダー・カマンベール、両方お勧めです。
記事の半分強がチーズで、食感もカリカリで好きです。
一方レシピですが…あったはずですが忘れました(え?)
思い出したら書きます。
by kaigaitata
| 2008-11-22 23:29
| 食べ物