旨味凝縮
2011年 02月 13日
我が家の場合、鍋物をやると平気で3日ももっちゃうんですよ。
ついつい具を足しすぎちゃうもので…
かにを安い値段で買えたので
おとといからかにすきにしていました。
かに自体はその日のうちに食べきりましたが
旨味が出ただしで今日は雑炊にしました。
お米から煮込んだのですが、これがおいしかったですね。
特に底の部分をこそげて食べるのがまた快感でたまりません。
一番旨味が凝縮しているところですから。
普段は締めは翌日の味噌汁ですが、
久しぶりの雑炊はまた格別でした。
ついつい具を足しすぎちゃうもので…
かにを安い値段で買えたので
おとといからかにすきにしていました。
かに自体はその日のうちに食べきりましたが
旨味が出ただしで今日は雑炊にしました。
お米から煮込んだのですが、これがおいしかったですね。
特に底の部分をこそげて食べるのがまた快感でたまりません。
一番旨味が凝縮しているところですから。
普段は締めは翌日の味噌汁ですが、
久しぶりの雑炊はまた格別でした。
by kaigaitata
| 2011-02-13 23:30
| 食べ物