今日のうまい棒・6
2005年 03月 23日
今日はあまりにも定番な「たこ焼味」に挑戦します。
最近ではたこ焼スナックも定番のお菓子になりました。
変わったところでは「築地銀だこ」共同開発のたこ焼スナックも人気です。
で、こちらはこってりとついた濃い目のソースをベースに
青のりと紅しょうががトッピングされています。
味も見た目の期待を裏切らないこってりとしたものです。
なぜか材料には書かれていないマヨネーズの味もしてきます。
おそらく卵黄パウダーのせいでしょう。
もうひとつ謎なのは「エビパウダー」
たこ焼味なのになぜに?
「とんかつソース味」よりソースの味がくっきりと出ています。
濃い味が好みの方に特におすすめです。
最近ではたこ焼スナックも定番のお菓子になりました。
変わったところでは「築地銀だこ」共同開発のたこ焼スナックも人気です。
で、こちらはこってりとついた濃い目のソースをベースに
青のりと紅しょうががトッピングされています。
味も見た目の期待を裏切らないこってりとしたものです。
なぜか材料には書かれていないマヨネーズの味もしてきます。
おそらく卵黄パウダーのせいでしょう。
もうひとつ謎なのは「エビパウダー」
たこ焼味なのになぜに?
「とんかつソース味」よりソースの味がくっきりと出ています。
濃い味が好みの方に特におすすめです。
by kaigaitata
| 2005-03-23 22:17
| うまい棒