これでも一応やってます
2006年 01月 19日
今週は違うのですが、勤めだしてから夕食を作らなくなってしまった私の
唯一の料理タイムは朝です。それも味噌汁とお弁当。
といっても味噌汁の場合はほとんど具を入れないことが多いし、
(入れて豆腐・油揚げ、わかめは乾燥だったら使います)
お弁当はきちんと作るのは卵焼きだけ。
あとは冷凍食品をレンジで解凍したり、ソーセージを炒めたり、
前日の夕食のおかずの残りをそのまま入れるという風に
周りから見たら「それ手抜きやん!」と言われかねないものです。
大体時間がないからそうせざるを得なくなるのですが…
一応お弁当レシピ本はあるので、
久しぶりにちゃんと読んでみようと思っています。
唯一の料理タイムは朝です。それも味噌汁とお弁当。
といっても味噌汁の場合はほとんど具を入れないことが多いし、
(入れて豆腐・油揚げ、わかめは乾燥だったら使います)
お弁当はきちんと作るのは卵焼きだけ。
あとは冷凍食品をレンジで解凍したり、ソーセージを炒めたり、
前日の夕食のおかずの残りをそのまま入れるという風に
周りから見たら「それ手抜きやん!」と言われかねないものです。
大体時間がないからそうせざるを得なくなるのですが…
一応お弁当レシピ本はあるので、
久しぶりにちゃんと読んでみようと思っています。
by kaigaitata
| 2006-01-19 23:47
| 食べ物