京都・祇園は大人な街
2004年 10月 30日
今日は母と祇園に行ってきました。
先週の竹井詩織里さんのインストアライブに続いて2週連続の京都行きです。
今回の目的は夏にテレビ番組の懸賞で、
食事券が当たった祇園の「光人」という店に行くためです。
しかも応募のきっかけは、日ごろ迷惑を掛けっぱなしの母に親孝行するためだったのです。
その「光人」でいただいたのは特製弁当と抹茶のシフォンケーキ・バニラアイス添えでした。
味もおいしくて量もちょうど良くて、行って良かったと思いました。
きんぴらもエビフライもおいしかったし、苦手な鶏の炭火焼もおいしく食べられました。
牛ステーキもとろける感じで最高でした。
そのあと、テレビで見て気になっていた原了郭に行って、黒七味を買いました。
まだ食べていないので、味の感想はまたの機会にします。
その後、よーじやと京都クラフトセンターを経由して鍵善良房でくずきりを食べてきました。
実はそこでくずきりを食べるのは初めてでしたが、上品な味でおいしかったです。
それまで祇園は私にとって敷居の高い所というイメージがありましたが、
30歳を過ぎて、それが少しなくなったかな?と思いました。
また近いうちに行ってみたいですね。
先週の竹井詩織里さんのインストアライブに続いて2週連続の京都行きです。
今回の目的は夏にテレビ番組の懸賞で、
食事券が当たった祇園の「光人」という店に行くためです。
しかも応募のきっかけは、日ごろ迷惑を掛けっぱなしの母に親孝行するためだったのです。
その「光人」でいただいたのは特製弁当と抹茶のシフォンケーキ・バニラアイス添えでした。
味もおいしくて量もちょうど良くて、行って良かったと思いました。
きんぴらもエビフライもおいしかったし、苦手な鶏の炭火焼もおいしく食べられました。
牛ステーキもとろける感じで最高でした。
そのあと、テレビで見て気になっていた原了郭に行って、黒七味を買いました。
まだ食べていないので、味の感想はまたの機会にします。
その後、よーじやと京都クラフトセンターを経由して鍵善良房でくずきりを食べてきました。
実はそこでくずきりを食べるのは初めてでしたが、上品な味でおいしかったです。
それまで祇園は私にとって敷居の高い所というイメージがありましたが、
30歳を過ぎて、それが少しなくなったかな?と思いました。
また近いうちに行ってみたいですね。
by kaigaitata
| 2004-10-30 23:24
| ノンジャンル