こうちゃんレシピに挑戦3
2007年 12月 10日
今日は厚切り豚バラの辛味焼きに挑戦しました。
豚バラのブロックは昨日初めて買いました(他の部位は経験ありますが)
豚バラといえば脂身が多いので脂っこさがあるのですが、
これは、焼いてる途中に出てくる脂をキッチンペーパーでふき取るので
そこまでの脂っぽさはありません。
そして、脂をとることでタレが絡みやすくなるとか。
厚切りなので食べ応えもあり、食感も私には新鮮でした。
味付けもバランスがよくて、後から来るほのかな辛味はクセになります。
これは明日の弁当のおかずに少し残しています。
画像は撮れたらアップします。
豚バラのブロックは昨日初めて買いました(他の部位は経験ありますが)
豚バラといえば脂身が多いので脂っこさがあるのですが、
これは、焼いてる途中に出てくる脂をキッチンペーパーでふき取るので
そこまでの脂っぽさはありません。
そして、脂をとることでタレが絡みやすくなるとか。
厚切りなので食べ応えもあり、食感も私には新鮮でした。
味付けもバランスがよくて、後から来るほのかな辛味はクセになります。
これは明日の弁当のおかずに少し残しています。
画像は撮れたらアップします。
by kaigaitata
| 2007-12-10 23:12
| 食べ物